Как хранить рыбу
Часто карпятники проводят на рыбалке несколько суток. Но как же поступить с уловом? Ведь рыба может быстро пропасть при теплой погоде. Небольших карпиков можно очистить и хорошо промыть, затем на несколько часов поместить в раствор соли и повесить на веревку сушиться. На ночь лучше прикрыть их мешковиной, чтобы не сильно обветривались, а еще лучше повесить над раскаленными камнями. Уже буквально за один день рыба может подсохнуть, и ее можно будет сложить в мешок.
При ухом засоле рыбу кладут под камень (груз), если его нет, то можно натереть солью, поместить в пакет и закопать в землю.
Если нужно приготовить угощение уже к утру, то поместите мелкую рыбу в горячий солевой раствор.
Помните, что у свежей рыбы всегда прозрачные глаза и чешуя, жабры красные, яркие, а мясо плотное.
Если погода выдалась прохладная, то можно аккуратно, не повредив чешую, подрезать жабры и просушить улов в тени, после чего завернуть в крапиву (ну или любую другую траву). Так рыба не пропадет в течение недели. При отъезде домой лучше завернуть карпов в бумагу и положить в специальную корзину, но только не в полиэтилен (без воздуха любая рыба быстро испортится).
Если нужно сохранить рыбу в течение недели и больше, то можно завернуть ее в пакет и поместить в морозильную камеру.